Счётчик Яшы
Лингвини Scoglio, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лингвини Scoglio

Рецепты » Второе блюдо » Лингвини Scoglio

Лингвини Scoglio

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • лингвини – 90 граммов
  • масло оливковое extra virgin – 20 миллилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук-шалот – 10 граммов
  • филе анчоуса – ½ филе
  • мини-кальмары – 4 шт .
  • креветки тигровые – 3 штуки
  • морские гребешки – 3 штуки
  • мидии – 6-7 штуки
  • помидоры черри – 5-6 штуки
  • цукини – 20 граммов
  • петрушка – 2 граммов
  • базилик зеленый – 2 граммов
  • рыбный бульон – 100 миллилитров
  • мука пшеничная – 450 граммов
  • дрожжи свежие – 13 граммов
  • масло оливковое – 20 миллилитров
  • вода питьевая теплая – 350 миллилитров
  • молоко – 90 миллилитров
  • Мелкая соль – 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 2 ч. приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 мин.. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.

2

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 мин., главное не переварить.

3

Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2 мин.ы. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры-черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 4 мин., затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.

4

Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 мин. в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться