Летний ягодный кускус
Ingredients
- 2 веточки мяты
- 1 стакан среднего или мелкого кускуса
- половину стакана черники
- 1 стакан малины
- 6 крупных ягод клубники
- 4 средних абрикоса
- цедра 1 лимона
- 150 миллилитров персикового сока
- 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделите крупинки и пересыпьте кускус в большую миску.
2
Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.
3
Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.
4
Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.