Счётчик Яшы
Летний пирог с помидорами, пошаговый видео рецепт на 352 ккал
Лёгкие рецепты

Летний пирог с помидорами

Летний пирог с помидорами

Летний пирог с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупные помидоры – 6 штуки
  • веточки базилика – 2 штуки
  • готовое слоеное тесто – 500 граммов
  • жирная сметана – 200 граммов
  • помидры черри (можно желтые) – 225 граммов
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука – 1 штуку
  • яйцо – 2 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

2

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

3

Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

4

Влить в форму яично-сметанную смесь.

5

Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин..

6

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться