Счётчик Яшы
Летние щи из свежей капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт летних щей из свежей капусты

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт летних щей из свежей капусты

Летние щи из свежей капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700—900 гр.
  • Питьевая вода 3 л.
  • капуста белокочанная 300 гр.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры свежие 2 шт. (или 1 ст. л.
  • томатного соуса) зелень петрушки и укропа большой пучок
  • лавровый лист
  • 2 шт.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • Мелкая соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

3

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

4

Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо примерно 3 часов, пока оно не станет мягким.

5

В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

6

Совет.

7

Готовность мяса проверяется вилкой или ножом.

8

Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.

9

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

10

Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится примерно 2 литров бульона).

11

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.

12

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.

13

Добавить в бульон картофель.

14

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

15

Довести до кипения и варить примерно 20 мин. (картофель и капуста должны стать мягкими).

16

Совет.

17

Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.

18

к.

19

она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

20

Лук очистить и мелко нарезать.

21

Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

22

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, примерно 3 минут.

23

Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, примерно 7 мин..

24

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

25

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне примерно 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

26

Зелень вымыть и порубить.

27

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

28

Совет 1.

29

С помидоров желательно снять кожицу.

30

Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду.

31

После этого кожицу можно будет легко снять.

32

Совет 2.

33

Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус.

34

Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 3 минуты вместе с овощами.

35

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить пару мин..

36

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

37

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться примерно 15 минут перед подачей.

38

Подавать щи со сметаной.

39

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 59 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться