Счётчик Яшы
Лечо с морковью на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо с морковью на зиму

Видео-рецепт лечо с морковью на зиму

Лечо с морковью на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 3 кг
  • Сладкий перец — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем помидоры.

2

Пропускаем их через мясорубку.

3

Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.

4

Нарезаем перец кубиками.

5

Убираем семена, кидаем все в миску.

6

Натираем морковь на терке.

7

Помидорную кашицу варим на медленном огне примерно 15 минут.

8

После добавляем в кастрюлю морковь и перец.

9

Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.

10

По истечении 25 минут варки добавляем уксус.

11

Варим массу ещё 5 минут.

12

Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком.

13

Заливаем в них лечо.

14

Сразу же закатываем банки.

15

Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут.

16

В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.

Питание

  • 31 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться