Счётчик Яшы
Тыква, рикотта, пряный мед, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тыква, рикотта, пряный мед

Тыква, рикотта, пряный мед

Тыква, рикотта, пряный мед

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 штук
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 тыква весом 0,8–1 килограмм
  • 250 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 250 граммов рикотты или другого подобного сыра
  • 30 граммов твердого выдержанного сыра
  • 1 желток
  • 4–6 веточек свежего тимьяна
  • 500 г цветочного или лугового мёда
  • 250 миллилитров лимонного сока
  • 300 миллилитров апельсинового сока
  • 500 миллилитров красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 звезда аниса
  • 1 палочка корицы
  • Мелкая соль, кайенский перец, копченая паприка, тмин, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пряного меда лимонный сок доведите до кипения. Уварите на слабом огне, 5 мин.. Отдельно проварите апельсиновый сок и уксус.

2

Смешайте подготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте мед и все остальные ингредиенты и проварите на слабом огне, 1 мин.. Снимите, полностью остудите и оставьте на 12–24 ч. Процедите мед.

3

Тыкву нарежьте дольками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните пряным медом и щедро приправьте солью. Запеките при 180 °С, 45–60 мин.. Достаньте из духовки. Немного остудите. Срежьте мякоть. Должно получиться примерно 400–500 г.

4

Смешайте в кастрюле с 20 г меда и солью. Проварите, помешивая, на среднем огне, 5–10 мин.. Немного остудите. Переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Полностью остудите.

5

Тесто раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 3 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 15–20 мин..

6

Смажьте поверхность теста взбитым с щепоткой соли желтком. Накройте кружки бумагой для выпечки. Сверху положите противень и поставьте конструкцию в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 8–10 мин.. Достаньте, полностью остудите на решетке.

7

На каждый круг из теста положите тыквенное пюре и рикотту. Сбрызните медом, посыпьте листиками тимьяна и украсьте кусочком твердого сыра.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться