Счётчик Яшы
Лечо без масла — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо без масла

Видео-рецепт лечо без масла

Лечо без масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • помидоров 2 кг
  • болгарского перца 150 гр.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • Мелкой соли 5 Зубчиков
  • чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и пропустить плоды вместе со шкуркой через мясорубку.

2

Поставить томатное пюре на средний огонь.

3

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам и вычистить семена.

4

Порезать мякоть перца крупными ломтиками и добавить к горячим перекрученным помидорам.

5

Добавить к помидорам соль с сахаром и довести, помешивая, до кипения.

6

Варить примерно полч.

7

при слабом кипении, время от времени помешивая деревянной ложкой.

8

Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом (крышки обязательно прокипятить в течение 10-12 минут).

9

Чеснок очистить от пленки и мелко порезать, пересыпать в кастрюлю.

10

Проварить лечо ещё пару минут и разлить по стерильным и горячим банкам.

11

Сразу же закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

12

Оставить в таком положении на ночь, чтобы стекло полностью остыло.

13

Оствшие банки убрать в прохладное, защищенное от солнечных лучей помещёние.

14

Хранится лечо без масла вместе с остальными заготовками на зиму примерно года.

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться