Счётчик Яшы
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином — [Рецепт]
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Видео-рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Белые грибы 250 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Белое сухое вино половину стак.
  • Свежее молоко 3, 5 стак.
  • Курица половину шт.
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч. л.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 180 гр.
  • Сыр грюйер 1, 5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле.

2

Затем влить вино и тушить 2 минуты.

3

Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.

4

Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей.

5

Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

6

В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.

7

Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты.

8

Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая.

9

Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут).

10

Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.

11

Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы.

12

Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

13

В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга).

14

На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера.

15

Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером ещё 2 раза.

16

Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.

17

Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210°.

18

Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку ещё примерно на 15 минут.

19

Запекать до золотистой корочки.

20

Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

Питание

  • 6599 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться