Счётчик Яшы
Лазанья из макарон — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ленивую лазанью из макарон с фаршем?
Лазанья

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Макароны - 250-300 гр.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Лук - 2 головки
  • Томатный соус - 4 ст.л.
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1,5-2 ст.л.
  • Сыр - примерно 100 гр.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Сухие ароматные травы - по вкусу
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".

2

Подготовьте ингредиенты по списку:

3

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

4

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

5

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

6

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

7

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

8

Варите до закипания и загустения при помешивании.

9

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

10

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

11

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

12

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

13

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах примерно часа.

14

Лазанья из макарон с фаршем готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться