Счётчик Яшы
Лазанья с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с баклажанами

Видео-рецепт лазаний с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Шпинат (пучок) — 1 шт. (можно использовать замороженный)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Листы лазаньи — 300 гр. (одна пачка)
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Любимый соус без мяса — 500 мл. (Бешамель, например)
  • Свежий творог — 200 гр. (отдать предпочтение стоит низкокалорийному)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Орегано — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.

2

Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.

3

Сверху накройте баклажаны ещё несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем.

4

Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полч.-час.

5

Шпинат промойте и просушите.

6

Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.

7

В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем.

8

Приготовьте любимый соус.

9

На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса.

10

Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т.

11

д.

12

В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла.

13

Приправьте специями и петрушкой.

14

Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180° духовке в течение 45-60 минут.

15

Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.

16

Лазанья с баклажанами готова!

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться