Счётчик Яшы
Классическая лазанья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт классической лазанья

Видео-рецепт классической лазанья

Классическая лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • 3 ст. л.
  • оливкового масла 1 луковица
  • 2 стебля
  • сельдерея 2 морковки 2 зубчика
  • чеснока 1 кг
  • нежирного говяжьего фарша 2 ст. л.
  • томатной пасты 500 гр.
  • пассаты (протертых помидоров) 250 мл.
  • красного вина 6 листиков базилика соль и перец по вкусу
  • 60 гр.
  • сливочного масла 60 гр.
  • муки (4 ст. л.) 600 мл.
  • Свежего молока 1 лавровый лист
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • 375 гр.
  • пластин для лазаньи 450 гр.
  • сыра моцарелла 75 гр.
  • сыра Пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.

2

Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок.

3

Тушите 10 мин., до размягчения.

4

Переложите в миску.

5

В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.

6

Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 ч., помешивая время от времени, пока соус не загустеет.

7

Посолите и поперчите по вкусу.

8

Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне.

9

Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте пару мин., помешивая.

10

Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет.

11

Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.

12

Разогрейте духовку до 180 С.

13

Выложите на дно формы слой мясной начинки.

14

На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель.

15

Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи.

16

Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.

17

Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.

18

Запекайте 40 мин. в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.

Питание

  • 733 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться