Счётчик Яшы
Лазанья в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний в мультиварке

Видео-рецепт лазаний в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 500 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 10 ст. л.
  • Листы для лазаньи — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр. (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 гр.
  • сыра пойдет в соус бешамель, все остальное — в саму лазанью.)
  • Сушеная петрушка — 1 ст. л.
  • Мелкая соль, Специи — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Свежее молоко — 1, 5 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни.

2

Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян.

3

Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы.

4

Ну а результат вас приятно удивит! 1.

5

Готовим мясной соус для начинки.

6

На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук.

7

Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут.

8

Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи.

9

Готовый соус снимите с плиты.

10

Готовим соус бешамель.

11

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.

12

Добавьте муку (постоянно помешивайте!).

13

Через пару минут влейте молоко.

14

Варите 3 мин., помешивая.

15

Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3.

16

Готовим лазанью.

17

В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель.

18

Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки).

19

На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра.

20

Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром.

21

Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час.

22

После сигнала об окончании программы откройте крышку.

23

Лазанья готова!

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться