Счётчик Яшы
Овощная лазанья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт овощной лазанья

Видео-рецепт овощной лазанья

Овощная лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Кабачок 250 гр.
  • Лук—порей 1 шт.
  • Помидор 350 гр.
  • красных Баклажан 250 гр.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • желтого цвета Молоко коровье 500 мл.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Пищевая соль половину ч. л.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Листы для лазаньи 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белый стебель лука-порей нарезаем аккуратными довольно толстыми колечками под небольшим углом.

2

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем сначала кольцами, присаливаем их и избавляем таким образом от горечи.

3

Затем промываем овощные колечки, сушим и нарезаем кубиками.

4

Кабачок нарезаем под стать баклажану.

5

Перец промываем, избавляем от зеленой ножки, очищаем от внутренних семян и нарезаем небольшими кубиками.

6

Разогреваем глубокую сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на нее овощную нарезку и обжариваем до мягкости под закрытой крышкой в течение 10 мин..

7

По истечении указанного времени солим и перчим ингредиенты в сковороде по вкусу и снимаем их с огня.

8

Овощи не должны слишком размякнуть в процессе готовки.

9

В небольшой кастрюле доводим кусочек сливочного масла до жидкого состояния, высыпаем в бурлящую смесь указанное количество муки и тщательно размешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.

10

Порционно выливаем в кастрюлю ещё холодное молоко, продолжаем помешивать содержимое кастрюли.

11

Когда все молоко будет в кастрюле с маслом и мукой, возвращаем ее на огонь и продолжаем готовить соус.

12

Варим ингредиенты и доводим их до кипения, после этого уменьшаем огонь, готовим соус ещё в течение 3 минут до загустения.

13

Кусочком сливочного масла смазываем дно и стенки выбранной формы для запекания лазаньи.

14

Убедитесь в том, что листы пасты, которые вы приобрели, не нужно заранее готовить.

15

Выкладываем первым слоем лист лазаньи.

16

Заливаем первый слой густым сливочным соусом так, чтобы он покрывал его полностью и равномерно.

17

Визуально разделите все приготовленные овощи на 3 или 4 части, выложите первую часть обжаренных овощей поверх листа пасты и соуса.

18

Затем уложите сверху следующий лист лазаньи и снова соус.

19

Повторите данные манипуляции со всеми ингредиентами.

20

Последним слоем должен быть лист пасты.

21

Его мы обильно смазываем сливочно-молочным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

22

Плотно заворачиваем форму для запекания в фольгу и отправляем ее в заранее разогретый до 180° духовой шкаф.

23

Запекаем блюдо в течение 30 минут, затем убираем фольгу и готовим лазанью ещё 10 минут для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

24

Готовому блюду даем время на остывание, после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу со свежими овощами и хрустящими гренками из белого хлеба.

25

Овощная лазанья готова.Приятного аппетита!

Питание

  • 1571 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться