Счётчик Яшы
Лазанья из цукини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний из цукини

Видео-рецепт лазаний из цукини

Лазанья из цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Цукини 3 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3, 5 ст. л.
  • Свежее молоко 2 стак.
  • Сыр рикотта 150 гр.
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло.

2

Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.

3

Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 ст. л. оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком.

4

Влейте молоко и продолжайте взбивать примерно 5 минут до загустения.

5

Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу.

6

Перемешайте и отставьте на время.

7

Нагрейте духовку до 175°.

8

В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном.

9

Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.

10

Выпекайте примерно 20 минут.

11

Остудите примерно 10 минут перед подачей.

Питание

  • 644 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться