Лазанья из сочней для бешбармака
Ingredients
- Сочни для бешбармака — 12—16 шт.
- луковица
- — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мясной Свежий фарш — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Специи — 1 щепотка
- Свежая зелень — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Сыр — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть.
Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь.
Отправить на сковороду и обжарить примерно 3-5 минут на среднем огне.
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку.
В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы.
Добавить фарш к овощам.
Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени.
Жарить на среднем огне до готовности.
Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку.
Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко.
Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи.
Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами.
При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом.
Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Питание
-
204 Калорий