Счётчик Яшы
Лазанья из сочней для бешбармака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний из сочней для бешбармака

Видео-рецепт лазаний из сочней для бешбармака

Лазанья из сочней для бешбармака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Сочни для бешбармака — 12—16 шт.
  • луковица
  • — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мясной Свежий фарш — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи — 1 щепотка
  • Свежая зелень — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Сыр — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть.

2

Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь.

3

Отправить на сковороду и обжарить примерно 3-5 минут на среднем огне.

4

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку.

5

В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы.

6

Добавить фарш к овощам.

7

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени.

8

Жарить на среднем огне до готовности.

9

Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку.

10

Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко.

11

Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи.

12

Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.

13

Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

14

На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами.

15

При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом.

16

Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

17

Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.

18

Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка.

19

Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться