Счётчик Яшы
Лазанья без теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний без теста

Видео-рецепт лазаний без теста

Лазанья без теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Томатный соус — 150 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы.

2

При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами.

3

Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.

4

Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат.

5

Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.

6

Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками.

7

Посолить немного и оставить на 7 мин..

8

Затем промыть от соли и как следует обсушить.

9

Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.

10

Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов.

11

Также можно добавить и другие любимые овощи.

12

Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями.

13

Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.

14

Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты.

15

Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 ч..

16

Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке ещё на 20 мин..

17

При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться