Счётчик Яшы
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой

Видео-рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой

Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • пюре — 250 гр.
  • шпинат — 200 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • анис семена — по вкусу
  • кардамон — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пюре из тыквы я готовлю так: тыкву очищаю от сердцевины, нарезаю на кусочки, укладываю в форму с крышкой и запекаю в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 180°.

2

Остужаю, срезаю кожицу.

3

Для этой лазаньи мне хотелось более грубую структуру пюре, поэтому я просто помяла его вилочкой.

4

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

5

Листы лазаньи отварить в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут.

6

Нужно это для того, чтоб листы стали гибкие.

7

Вынуть из воды и разложить на гладкой поверхности (стеклянная/пластмассовая досточка или тарелка), так чтоб листы не соприкасались, иначе они слипнуться.

8

Форму для выпечки смазываем щедро маслом.

9

Листы лазаньи нарезаем по диагонали (у нас получаются прямоугольные треугольники) и выкладываем на дно формы, формируя при этом бортики.

10

Если где-то образовались трещинки, то их можно прикрыть кусочками из одного из листов, они прекрасно приклеиваются и начинка не протечет.

11

Взбиваем в мисочке вилочкой 1 яйцо и смазываем им листы лазаньи по всей внутренней поверхности нашей основы пирога.

12

В пюре из тыквы добавляем соль, перец, мускатный орех, семена аниса, кардамон (специи буквально на кончике ножа, нам нужен только легкая пикантная нотка) и оставшееся после смазывания листов лазаньи яйцо.

13

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно основы.

14

Шпинат моем, режем и припускаем на сливочном масле в течении 1 минуты.

15

В миске смешиваем 200 г кефира, 1 яйцо, шпинат, соль, перец.

16

Аккуратно выкладываем на слой тыквенного пюре, стараясь, чтоб слои не перемешались.

17

Для последнего слоя в миске смешиваем 100 г кефира, 1 яйцо, рикотту, соль, перец.

18

Аккуратно выкладываем поверх слоя со шпинатом.

19

Оправляем нашу лазанью в предварительно разогретую до 160° духовку минут на 30-40.

20

Вынимаем, даем остыть, нарезаем и кушаем приправляем блюдо соусом песто.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться