Счётчик Яшы
Лаймовое суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт лаймового суфле

Видео-рецепт лаймового суфле

Лаймовое суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Лайм — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • Свежее молоко — 180 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это суфле я готовлю частенько.

2

А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого.

3

Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

4

За рецепт благодарна Андрею.

5

Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку.

6

На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок.

7

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

8

К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов.

9

Хорошо перемешиваем.

10

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку.

11

Перемешиваем.

12

Белки взбиваем в плотную пену...

13

...

14

и добавляем в смесь.

15

Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько ст. л. взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком.

16

Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки.

17

Вот такая воздушная масса получится в итоге.

18

Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень.

19

Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм.

20

Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180°.

21

А дальше очень интересно.

22

Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось примерно ч..

23

Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

24

Суфле готово.

25

Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

26

Приятных вам десертов!

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться