Счётчик Яшы
Молочное суфле с ванилином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт молочного суфле с ванилином

Видео-рецепт молочного суфле с ванилином

Молочное суфле с ванилином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • молоко 500 мл.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • Пшеничная мука 60 гр.
  • масло сливочное 25 гр.
  • яйца 5 шт.
  • ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар, муку и яичные желтки (3 шт.), растереть все до однородной консистенции.

2

Поставить емкость с массой на средний огонь, добавить молоко и дать содержимому кастрюли закипеть, при этом ее необходимо все время помешивать.

3

Поварить массу в течение 15 минут, после чего всыпать ванилин и убрать кастрюлю с огня.

4

Получившуюся массу остудить при частом помешивании (чтобы не образовалась корка), как только она станет еле теплой, добавить желтки (2 шт.) и перемешать.

5

В густую пену взбить белки, ввести в них 2 ч. л. сахарной пудры и ещё раз взбить.

6

Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшую массу и немного перемешать.

7

Огнеупорную посуду смазать маслом и чуть присыпать мукой, выложить в нее получившуюся массу.

8

Выпекать молочное суфле с ванилином 20 мин. в предварительно разогретой до 220-260° духовке.

9

Готовое суфле сразу же посыпать сахарной пудрой и подать к столу, так как оно быстро оседает.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться