Счётчик Яшы
Крем-суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт крема-суфле

Видео-рецепт крема-суфле

Крем-суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 5 яиц (белки) 150 гр.
  • сахарной пудры (можно заменить сахаром) 10 ст. л.
  • чистой воды 2 ст. л.
  • желатина 1 ч. л.
  • лимонной кислоты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин всыпать в миску и залить чистой холодной водой.

2

Оставить на 15 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).

3

Затем поставить емкость на водяную баню.

4

Постепенно нагревать желатиновую жидкость до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения (!).

5

Снять емкость с водяной бани и оставить на 5 минут остывать.

6

Белки отделить от желтков, соединить их в миске и оставить в морозилке на пару минут.

7

Вынуть белки из морозилки, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до устойчивых пиков.

8

Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру (или сахар), смешивать до однородного состояния.

9

Когда сахар полностью растворится, влить тонкой струйкой желатиновую жидкость и смешивать крем-суфле до однородной консистенции.

10

Полученный крем-суфле отлично подходит для прослойки тортов, пирожных или приготовления различных десертов.

Питание

  • 470 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться