Счётчик Яшы
Шифоновый лимонный торт-суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Видео-рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Шифоновый лимонный торт-суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Миндальная мука — 20 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 23 гр.
  • сливочное масло — 95 гр.
  • Пищевая сода — 2 ½ гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • лимонная цедра — половину ч. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 400 мл.
  • желатин — 25 гр.
  • Питьевая вода — 120 мл.
  • Свежий лимонный сок — 30 мл.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо отварите.

2

Нам нужен вареный желток.

3

Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте.

4

Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.

5

Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.

6

Замешиваем тесто.

7

Оно будет слегка липким, так и должно быть.

8

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

9

Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.

10

Выпекаем до красиво-золотистого цвета.

11

Полностью остужаем.

12

Для крема: желтки отделяем от белков.

13

Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.

14

Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара.

15

Взбиваем до устойчивых пиков.

16

Сливки взбить до устойчивых пиков.

17

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут.

18

Затем нагреваем до растворения желатина.

19

Соединяем все три массы.

20

Вливаем желатин и так же перемешиваем.

21

В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 ч..

22

Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму.

23

Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.

24

А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует) Фото из интернета.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться