Счётчик Яшы
Суфле из судака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт суфле из судака

Видео-рецепт суфле из судака

Суфле из судака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Фарш из судака 500 гр.
  • Свежее молоко 125 мл.
  • Сливочное масло 325 гр.
  • Пшеничная мука 65 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлебные крошки 70 гр.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Батат 5 шт.
  • Цукини 5 шт.
  • Тимьян 10 гр.
  • Молотый белый перец половину ч. л.
  • Мелкая соль 1, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла.

2

Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре.

3

Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков.

4

Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.

5

Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, чайную ложки соли и белый перец, перемешать.

6

Разделить смесь на пять равных порций и завернуть их в пищевую пленку, чтобы получились колбаски.

7

Припустить их в воде, доведенной почти до кипения, примерно десяти минут.

8

Переложить в ледяную воду.

9

Довести в сотейнике до кипения 50 грамм сливочного масла, добавить хлебную крошку.

10

Готовить пять-шесть минут, постоянно помешивая и подкидывая.

11

Убрать с огня и охладить.

12

Добавить тертый пармезан с мелко нарезанным чесноком, перемешать.

13

Полученную смесь раскатать: должен получиться лист толщиной 3 мм.

14

Лист заморозить.

15

Потом нарезать его прямоугольниками по длине рыбной колбаски, но чуть уже.

16

Выложить на противень и подзолотить хлебцы в духовке, разогретой до 220°.

17

Бататы очистить, разрезать на четыре части, варить сорок минут.

18

Потом переложить в большую миску, добавить 160 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пробить блендером до образования пюре.

19

Срезать с небольших цукини бока, нарезать их узкими полосками.

20

На раскаленную сковороду бросить 40 грамм сливочного масла, потом цукини и нарезанный тимьян.

21

Посолить, поперчить.

22

Обжарить до состояния аль денте не больше минуты.

23

Выложить на блюдо бататовое пюре, в центре сделать углубление, в которое положить спагетти из цукини.

24

Снять с колбасок пленку, положить сверху по хлебцу и выложить на цукини.

Питание

  • 447 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться