Лагман в казане на костре
Ingredients
- Свинина 500 гр.
- Говядина 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Перец сладкий болгарский 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 6 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Редька зеленая 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Паприка сушеная по вкусу
- Зира по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Лапша 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.
Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.
Слегка припускаем.
Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее).
Обжариваем.
Кладем 3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.
Дальше идут 4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.
Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).
Все вымешиваем и тушим примерно15 минут.
Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 3 картофелины, измельченные кубиком.
Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.
После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 4 измельченных зубчика чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон.
Количество жидкости определяйте на свой вкус, т.
к.
оно зависит от желаемой густоты супа.
Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15).
Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться.
Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу.
В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
90 Калорий