Счётчик Яшы
Лагман по среднерусски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана по среднерусски

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт лагмана по среднерусски

Лагман по среднерусски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • перец болгарский помидоры сельдерей морковь редька капуста чеснок лук мясо зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

А начнем готовить с овощей.

2

Вот такой всем понятный и несложный набор.

3

Обрабатываем.

4

Разноцветный, а как же - надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

5

Помидоры.

6

Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку.

7

А потом режем.

8

Нетолсто.

9

Корне, извините, плоды разделывать будем так.

10

Сельдерей.

11

Корешки распускаем соломкой.

12

Тоже тонкой.

13

Морковь.

14

Так же нетолсто распускаем полосками.

15

Редьку.

16

Зеленую.

17

Не отступая от принятого уже стандарта.

18

А вот стебли сельдерея помельче рубим.

19

Капустку тоже тонко шинкуем.

20

И чесночок строгаем.

21

Лучок.

22

Белый обязательно.

23

Узбекский.

24

(Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков.

25

Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

26

И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

27

Мясо.

28

Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.

29

Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.

30

Ребрышек возмем ягнячьих.

31

И баранину.

32

Мякоть и кусочки всякого жира.

33

Не путать с пленками и т.

34

п.

35

отходами.

36

Ну и специи - приправы.

37

Зира.

38

Очень ароматно пахнущая.

39

Просто головокружительно.

40

Настоящая.

41

Горная.

42

Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить.

43

Иранская зира, крупнее и светлее.

44

И аромат у нее не такой ярко выраженный.

45

А вот зира из Узбекистана.

46

Это совсем другой коленкор.

47

Также и с остальным, кстати.

48

Нежгучий перец.

49

Паприка.

50

Сухие помидоры.

51

Тут без комментариев.

52

Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.

53

И смесь.

54

Не знаю досконально что там.

55

Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять.

56

Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил.

57

А потом изрек: Адын маленький счипотку клади.

58

В любое блюдо.

59

Ни пажалеишь.

60

Чесное слово.

61

И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ.

62

Да.

63

Ну и соль, конечно.

64

Казан.

65

Как водится, раскаляем и вливаем в него масло.

66

Растительное.

67

Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное.

68

Не сильно много.

69

В нашем случае грамм стописят - двести.

70

А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее.

71

До, практически, почернения.

72

И выбросили ее.

73

А пока все это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали.

74

По рюмочке.

75

И продолжим.

76

Мясо.

77

Закладываем в казан.

78

Сначала все барашкино.

79

И обжариваем.

80

Именно обжариваем.

81

А потом уже запустим говядину.

82

Только руки берегите.

83

Кипит, шкворчит, брызгается.

84

И вынем его из казана до поры.

85

А тем временем закладываем овощи.

86

Идем по принципу - от твердого к мягкому.

87

С небольшими, в пяток минут, паузами.

88

Редьку тоже в казан.

89

И перемешивать не забывайте.

90

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

91

Капусту и один помидор.

92

И перемешиваем.

93

Тут можно посолить первый раз.

94

Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

95

Потом возвращаем казан мясо.

96

Специи.

97

Второй помидор.

98

Тут надо опять посолить.

99

Добиться нормальной, так сказать солености.

100

И закрываем крышкой.

101

А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает.

102

Т.е.

103

не казан, а то, что в казане.

104

Полч.

105

спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.

106

А потом опять накроем крышкой и оставим в покое.

107

ещё минут на пятнадцать.

108

Вот.

109

И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

110

И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю.

111

Ну, не катит казан на столе.

112

Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

113

Порции формируем вот так.

114

Немного сваренной лапши (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами.

115

И.

116

Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

Питание

  • 178 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться