Счётчик Яшы
Курица в овощном рагу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу/ Рагу с курицей

Видео-рецепт курицы в овощном рагу

Видео-рецепт курицы в овощном рагу

Курица в овощном рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • небольшая курица (вместе с кожей и костями) 1, 6 кг
  • 2 средних кабачка или 1 побольше 400—450 гр.
  • луковица
  • маленькая 2 шт.
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • крупный зубчик
  • чеснока 2 шт.
  • горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем куриное мясо с костей.

2

Перец, кабачок и лук крупно рубим.

3

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

4

В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.

5

Перекладываем на тарелку.

6

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..

7

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, ещё 10 минут.

8

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

9

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

10

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

11

Подаем со свежим хлебом.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться