Счётчик Яшы
Куриные шашлычки в липкой глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные шашлычки в липкой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Куриные шашлычки в липкой глазури

Куриные шашлычки в липкой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 2 куриных бедра без кожи и костей
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 30 миллилитров рыбного соуса
  • 30 миллилитров апельсинового сока
  • 30 миллилитров рисового уксуса
  • 2 чайной ложки жидкого мёда или гранатового соуса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря
  • 2 столовая ложка семян белого или черного кунжута или их смеси
  • 1 столовая ложка обжаренного арахиса
  • 2 побега зеленого лука
  • зеленый салат

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в пакет с замком (зип-лок), добавьте рыбный соус, коричневый сахар и апельсиновый сок. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Закройте пакет, удаляя воздух, и положите в холодильник минимум на 2 максимум на 48 часов.

2

Лук и чеснок мелко нарежьте (или измельчите в блендере), имбирь натрите на мелкой терке.

3

В маленьком сотейнике смешайте сахар, рыбный соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и мед. Прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Уварите глазурь до густоты сиропа, покрывающего выпуклую сторону ложки. Снимите с плиты, отставьте.

4

Установите решетку над противнем, в противень налейте немного воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте духовку. Разогрейте духовку до 200 С.

5

Насадите мясо на 4 бамбуковые шпажки, смажьте глазурью и положите на горячую духовку. Если необходимо, добавьте воды в противень. Через 7 мин. смажьте шашлычки глазурью еще раз. Готовьте еще 7 мин..

6

Пока шашлычки запекаются, измельчите арахис, смешайте его с кунжутом и насыпьте на блюдо. Достаньте шашлычки из духовки, обваляйте в смеси арахиса и кунжута и верните в духовку еще на 2 мин.ы.

7

Подавайте на листе салата, посыпав нарезанным наискосок зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться