Куриные шарики с кокосом и карри
Ingredients
- 200–250 граммов филе готовой курицы
- 1 столовая ложка готовой приправы чатни из манго плюс еще для подачи
- 150 граммов мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»)
- 2 столовая ложка густого натурального йогурта
- 1 столовая ложка порошка карри
- средняя горсть орехов (миндаль или кешью)
- 1 небольшой кокос
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.
2
Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.
3
Смешайте куриное филе, сыр с йогуртом, чатни, орехи и карри. Хорошо перемешайте массу до однородности. Зачерпывая её столовой ложкой, формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке.
4
Поставьте блюдо с куриными шариками в холодильник на 2 ч. Подавайте с чатни.