Счётчик Яшы
Куриные шарики с кокосом и карри, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриные шарики с кокосом и карри

Рецепты » Простые рецепты » Куриные шарики с кокосом и карри

Куриные шарики с кокосом и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200–250 граммов филе готовой курицы
  • 1 столовая ложка готовой приправы чатни из манго плюс еще для подачи
  • 150 граммов мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»)
  • 2 столовая ложка густого натурального йогурта
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • средняя горсть орехов (миндаль или кешью)
  • 1 небольшой кокос

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.

2

Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.

3

Смешайте куриное филе, сыр с йогуртом, чатни, орехи и карри. Хорошо перемешайте массу до однородности. Зачерпывая её столовой ложкой, формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке.

4

Поставьте блюдо с куриными шариками в холодильник на 2 ч. Подавайте с чатни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться