Счётчик Яшы
Морепродукты в томатной заливке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Морепродукты в томатной заливке

Морепродукты в томатной заливке

Морепродукты в томатной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мясо мидий – 200 граммов
  • томатный сок – 500 миллилитров
  • очищенные вареные креветки – 300 граммов
  • помидоры черри – 200 граммов
  • морские гребешки без раковин – 200 граммов
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
  • желатин – 20 граммов
  • сливочное масло – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин..

2

Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин..

3

Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 2 мин.. Отбросить на дуршлаг.

4

Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

5

Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.

6

Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться