Счётчик Яшы
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Рецепты » Лёгкие рецепты » Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриные крылья – 8 штуки
  • апельсин – 1,2
  • горошина черного перца – 1 штуку
  • салатные листья (для подачи)
  • зубчик чеснока – 1
  • соевый соус – 4 чайной ложки
  • щепотка соли
  • кусочек имбиря (длиной 1,5-2 см)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные, разрубить их пополам. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус. Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 мин.. Духовку разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом. Крылья выложить в форму, запекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При необходимости подрумянить под грилем, мин. 5. Подавать крылья горячими, выложив на салатные листья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться