Счётчик Яшы
​Рис по-тайски с брокколи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рис по-тайски с брокколи

Рис по-тайски с брокколи

Рис по-тайски с брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Отварной белый рис — 415 г (или сухой — 160 г)
  • Брокколи — 140 г
  • Грибы — 180 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л или 9 г
  • Кешью — 70 г
  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Песочный сахар или сироп — 1 ст.л
  • Сок лайма — 0,5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.

2

Брокколи разобрать на соцветия и отварить.

3

Грибы помыть и мелко нарезать.

4

Лук, имбирь и чеснок почистить и также мелко нарезать.

5

Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

6

В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.

7

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, имбирь, чеснок, и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.

8

В сковороду добавить болгарский перец, соевый соус и сироп.

9

Обжарить.

10

Добавить отварной рис, зелёный горошек, отварную брокколи, кешью и всё хорошо перемешать.

11

Обжарить рис несколько минут на среднем огне.

12

В конце сбрызнуть готовое блюдо соком лайма.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться