Счётчик Яшы
Куриное филе с жареными бананами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриное филе с жареными бананами

Рецепты » Второе блюдо » Куриное филе с жареными бананами

Куриное филе с жареными бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • куриные бедрышки без кости, общим весом 400-600 граммов – 4 штуки
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
  • оливковое масло
  • крупные репчатые луковицы – 2 штуки
  • итальянские приправы
  • крупные зеленоватые бананы – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать как можно мельче.

2

Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.

3

В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить приправы. Влить 5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 5 мин.. Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 15 мин..

4

Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см. Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.

5

Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться