Куриное филе с жареными бананами
Ingredients
- куриные бедрышки без кости, общим весом 400-600 граммов – 4 штуки
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- оливковое масло
- крупные репчатые луковицы – 2 штуки
- итальянские приправы
- крупные зеленоватые бананы – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать как можно мельче.
Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.
В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить приправы. Влить 5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 5 мин.. Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 15 мин..
Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см. Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.
Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.