Узбекский суп с машем Машова
Как приготовить питательный мясной суп из баранины под названием "Машова" по-узбекски в домашних условиях? Из каких простых ингредиентов состоит узбекский суп с машем?
Ingredients
- Свежая баранины – 100 граммов
- Лука – 30 гр.
- Посевной моркови – 80 грам.
- Просеянный маш – 60 г.
- 400 грам красных помидоров.
- По 20 грам лука на джугары.
Пошаговая рецепт приготовления
Свежее мясо, нарезанное на мелкие кусочки, обжариваем до образования корочки.
Добавляем шинкованный репчатый лучок, обжариваем его до золотистости
Запускаем нарезанные мелкие кубиками морковь, дольки красного помидоров (или томатную пасту) и продолжаем обхаживание на среднем огне.
Далее отправляем мясо и овощи
Заливаем фильтрованной или кипячённой водой
Быстро засыпаем заранее промытый, подготовленный маш и варим до раскрытия зерен (полной готовности)
Разводим муку из джугары в небольшом количестве жидкости и доливаем её в машову.
За 5 минут до готовности добавляем поваренную соль, пряные специи.
При подаче по классике заправляем простоквашей или сметанной, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Просто
Совет начинающим кулинарам №1: Прежде чем нарезать лук или чеснок на доске, натрите поверхность кусочком лимона, чтобы потом не оставалось запаха.
Совет начинающим кулинарам №2: Выделяемая кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томатную-пасту и свежие помидоры добавлять следует тогда, когда блюдо уже фактически готово.