Национальные блюда

Мясная похлёбка с машем и бараниной “Машова”

Главная страница » Мясная похлёбка с машем и бараниной “Машова”

Узбекский суп с машем Машова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/ Ужин Центральная Азия
Автор блюда: Узбекская культура Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 1 час 10 минут

Как приготовить питательный мясной суп из баранины под названием "Машова" по-узбекски в домашних условиях? Из каких простых ингредиентов состоит узбекский суп с машем?

Ингредиенты блюда

  • Свежая баранины – 100 граммов
  • Лука – 30 гр.
  • Посевной моркови – 80 грам.
  • Просеянный маш – 60 г.
  • 400 грам красных помидоров.
  • По 20 грам лука на джугары.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свежее мясо, нарезанное на мелкие кусочки, обжариваем до образования корочки.

2

Добавляем шинкованный репчатый лучок, обжариваем его до золотистости

3

Запускаем нарезанные мелкие кубиками морковь, дольки красного помидоров (или томатную пасту) и продолжаем обхаживание на среднем огне.

4

Далее отправляем мясо и овощи

5

Заливаем фильтрованной или кипячённой водой

6

Быстро засыпаем заранее промытый, подготовленный маш и варим до раскрытия зерен (полной готовности)

7

Разводим муку из джугары в небольшом количестве жидкости и доливаем её в машову.

8

За 5 минут до готовности добавляем поваренную соль, пряные специи.

9

При подаче по классике заправляем простоквашей или сметанной, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Просто

Совет начинающим кулинарам №1: Прежде чем нарезать лук или чеснок на доске, натрите поверхность кусочком лимона, чтобы потом не оставалось запаха.

Совет начинающим кулинарам №2: Выделяемая кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томатную-пасту и свежие помидоры добавлять следует тогда, когда блюдо уже фактически готово.

Вам также может понравиться