Сколько варить яйца в мешочек
Ingredients
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Питьевая вода — 1 000 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинают с подготовки посуды и продуктов. Можно готовить непосредственно на противне или в казане, кастрюле, приспособленной для этих целей. Далее яблоки моют под теплой водой
Вырезают у каждого плода сердцевину с той стороны, с которой он крепится к ветке (хвостик)
Выбирают плоскую тарелку, отсыпают в стакан ровно 100 г сахара.
Противень духовки смазывают подсолнечным маслом, используя для этого специальную силиконовую кисточку. Духовку разогревают до температуры в +180 градусов Цельсия. Яблоки нужно:
Выложить на смазанный маслом противень подготовленные плоды.
Засыпать в каждое образовавшееся после удаления сердцевины отверстие по 1 ч. ложке сахара.
Полить противень водой.
Довести температуру духового шкафа до +200 градусов Цельсия.
Выпекать до появления румяной корочки и микро трещинок, усыхания яблока (на это уйдет не более 20 мин. ).
Аккуратно достать противень с яблоками из духовки и посыпать каждое яблоко остатками сахара.
Вновь поместить яблоки в духовой шкаф, не меняя температуры. Запекать еще примерно 20 минут.
Интересные рецепты Смотреть все