Счётчик Яшы
Курица в темном пиве (по-китайски), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в темном пиве (по-китайски)

Рецепты » Второе блюдо » Курица в темном пиве (по-китайски)

Курица в темном пиве (по-китайски)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 курица (1,7 килограмм ) или 8 куриных бедер
  • 300 миллилитров темного пива (стаут)
  • 100 миллилитров Шаосиньского вина (условно заменяется белым вином)
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 20 граммов тонко нарезанного имбиря
  • 40 граммов коричневого сахара
  • ½ пучка зелени кориандра (опционально)
  • 1 звездочка аниса
  • 2 длинных красных чили, разрезать вдоль, вынуть кости
  • 3 перышка зеленый лук, нарезать 5 см кусочками
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5 мин.).

2

Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 мин.).

3

Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 мин.). Приправить по вкусу, подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться