Счётчик Яшы
Курица в сливочной паприке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в сливочной паприке

Рецепты » Второе блюдо » Курица в сливочной паприке

Курица в сливочной паприке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • курица 500 граммов
  • сливочное масло 20 граммов
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • паприка красная 1 чайная ложка
  • томатная паста 80 граммов
  • сливки 20% 150 миллилитров
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • лимоны 1 штуку
  • петрушка половину пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике. Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5 мин.. Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.

2

Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.

3

Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 мин., пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.

4

Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.

5

Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться