Счётчик Яшы
Курица в сковороде, с персиками и листьями лайма, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Курица в сковороде, с персиками и листьями лайма

Курица в сковороде, с персиками и листьями лайма

Курица в сковороде, с персиками и листьями лайма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм куриных бедрышек без кости (лучше на коже)
  • 6 крупных или 8–9 средних персиков,нектаринов
  • 5 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 10–12 листьев лайма
  • 120 миллилитров белого сухого вина
  • оливковое и сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте куриные бедрышки на две равные части. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовится все остальное.

2

Персики разрежьте вдоль пополам на 6 частей, удаляя косточку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте персики с чесноком на сильном огне до румяной корочки.

3

Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте примерно по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите шалот, обжаривайте на среднем огне 3 мин.. Добавьте курицу, обжарьте по 3 мин.. с каждой стороны.

4

Полейте вином, выпарите вино на 3/4. Добавьте в сковороду персики и разорванные пополам (центральную жилку удалите) листья лайма. Прогрейте, 2 мин.., и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться