Счётчик Яшы
​Сливочная курочка в медово-горчичном соусе — рецепт | GOTOVIM

Сливочная курочка в медово-горчичном соусе

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 10 января, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Сливочная курочка в медово-горчичном соусе

Сливочная курочка в медово-горчичном соусе

Сливочная курочка в медово-горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сливочная курочка в медово-горчичном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливки 20% — 170 мл
  • Мёд — 1 ст. л
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Рубленая петрушка — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миске соедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и 1 щепотку соли.

2

Смешайте до однородности и отставьте в сторону.

3

Приправьте куриные грудки солью и перцем.

4

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

5

Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости.

6

Разогрейте духовку до 200 °C.

7

Переложите все обжаренные грудки в сковороду.

8

Залейте курицу сливочным соусом.

9

Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

10

Доведите до кипения (не накрывайте крышкой).

11

Перенесите сковороду в разогретую духовку.

12

Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом.

13

Продолжайте готовить еще пятнадцать мин..

14

Выньте сковороду из духовки.

15

Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.

16

Подавайте блюдо горячим.

17

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться