Счётчик Яшы
Картофельные котлетки с горошком , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельные котлетки с горошком

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные котлетки с горошком

Картофельные котлетки с горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 5 больших картофелин
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • половину стакана зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • панировочные сухари
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте картофель с щеткой и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч 15 мин.. Достаньте картофель и немного остудите, затем очистите от кожицы и разомните в пюре.

2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте горошек и влейте 3 ст. л. воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10 мин.. Добавьте горошек к пюре вместе с жидкостью. Приправьте солью, перцем и карри и перемешайте.

3

Сформируйте из пюре 8 круглых котлеток и обваляйте в сухарях. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте котлетки до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин.. с каждой. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться