Счётчик Яшы
Креветки с соусом самбал, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки с соусом самбал

Рецепты » Второе блюдо » Креветки с соусом самбал

Креветки с соусом самбал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 12 минут

Ingredients

  • 700 граммов крупных сырых креветок.
  • 2 стручка тамаринда
  • 4 листа кафрского лайма
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • 8–10 средних луковиц шалота
  • 5–10 больших сушеных перцев чили
  • 1 столовая ложка креветочной пасты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите мякоть тамаринда от жесткой кожуры, залейте 1/2 стакана теплой воды, оставьте на 30 мин.. Затем взбейте блендером и процедите через сито.

2

Креветки очистите от панциря, сохраняя хвостик, удалите головы. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену.

3

Листья кафрского лайма положите друг на друга «стопкой», сверните плотной трубочкой и очень тонко нарежьте поперек.

4

Для пряной пасты очистите сушеные перцы чили от семян. Шалот очистите и нарежьте. Положите шалот, чили и креветочную пасту в ступку или в блендер и измельчите до однородности.

5

Нагрейте вок на среднем огне. Влейте пару ложек масла. Положите в горячее масло пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

6

Добавьте в вок креветки, обжаривайте, не прекращая перемешивать, пока креветки не поменяют цвет, 1–1,5 мин..

7

Влейте 2 стакана питьевой воды и тамариндовую воду. Доведите до кипения, добавьте нарезанные лаймовые листья, соль и сахар по вкусу. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться