Счётчик Яшы
Консервированный щавель с солью, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Консервированный щавель с солью

Консервированный щавель с солью

Консервированный щавель с солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 500 мл
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм свежих листьев щавеля
  • 120 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 мин.. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 мин.. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.

2

Выложите щавель в банку, послойно пересыпьте солью и закатайте крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться