Счётчик Яшы
Конфитюр Апельсиновые завитки, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Конфитюр Апельсиновые завитки

Рецепты » Заготовки » Конфитюр Апельсиновые завитки

Конфитюр Апельсиновые завитки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • апельсин — 3 штуки
  • вода — 400 миллилитров
  • сахар — 300 граммов
  • сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на четыре равные части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.

2

Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

3

Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 4 дня, регулярно меняя воду

4

Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).

5

Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.

6

Затем цедру провариваем 4 раза по 15-20 мин., каждый раз выливая воду.

7

После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

8

Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 мин. на слабом огне, прикрыв крышкой.

9

В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 мин. на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться