Кокосовый пирог Зебра
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежая сметана — 200 мл.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- кокосовая стружка — 120 гр.
- какао — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Размешать 2 яйца со стаканом сахара Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать.
Добавить растопленное слив.
масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать.
Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао.
Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.
И вторая часть теста) Затем берем форму (у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.
И так продолжаем, пока тесто не закончится.
К сожалению, не могу точно указать, при какой температуре выпекать, т.
к.
у меня старенькая газовая плита и я в своей духовке выпекаю все на самом минимальном огне).
Думаю, что температура должна быть обычная: где-то 180 гр, а готовность можно проверить спичкой.
Питание
-
996 Калорий