Открытый пирог, тарт

Пирог с вкусными ягодами

Главная страница » Пирог с вкусными ягодами

Пирог с ягодами

Пирог с вкусными ягодамиПирог с вкусными ягодамиПирог с вкусными ягодамиПирог с вкусными ягодамиПирог с вкусными ягодами (Пока оценок нет)
Пирог с вкусными ягодами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Тесто для круассан — 500 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Черника — 50 г
  • Малина — 75 г
  • Вишня — 75 г
  • миндаль молотый — 25 г
  • Свежее молоко — 50 г
  • миндаль тёртый для украшения — 25 г
  • кленовый сироп — 3 ст. л
  • специи (мускат, корица, имбирь) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 190 °C.

2

Смазать форму для выпечки маслом.

3

Тесто раскатать и разделить на 2 части.

4

Выложить одну часть в форму для выпечки.

5

Посыпать сахаром и специями.

6

Выложить ягоды и молотый миндаль.

7

Накрыть тестом и слегка придавить.

8

Смазать молоком и посыпать тертым миндалем.

9

Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки.

10

Накрыть фольгой и выпекать ещё 15 минут до готовности.

11

Снять фольгу, полить кленовым сиропом, снова накрыть и выпекать ещё 5 минут.

12

Охладить в олове в течение 15 минут, а затем разрезать на 9 квадратов.

13

Подавать обязательно немного тёплым или холодным.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться