Счётчик Яшы
Кофейный торт - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тесто
  • Пшеничная мука 2.5 стакан(а)
  • Песочный сахар 0.5 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • кипяток 1 стакан(а)
  • растворимый кофе порошок 3 — 4 ст.л.
  • растительное масло 0.5 стакан(а)
  • сода 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)
  • крем
  • масло сливочное 250 гр.
  • Песочный сахар 1 стакан(а)
  • Питьевая вода – 0.5 стакан(а)
  • кофе растворимый порошок 3 ст.л.
  • для пропитки
  • Питьевая вода – кипячёная 0.5 стакан(а)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • шоколад для украшения по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты теста кофейного торта. Сначала необходимо просеять через мелкое сито в большую миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать кулинарной лопаткой.

2

Достать из холодильника яйца и вымыть. Вбить в миску и взбить венчиком или миксером до получения пышной светлой массы. Не прекраща взбивания, постепенно добавить сахар.

3

К взбитым яйцам добавить холодный кефир и растительное масло (рафинированное, без запаха). Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции.

4

В миску с мучной смесью добавить яичную. Перемешать лопаточкой, чтобы получилось гладкое жидковатое тесто без комочков. Если они есть, можно протереть тесто торта через мелкое сито.

5

Растворимый кофе с ярким ароматом насыпать в чашку. Влить кипящую воду. Тщательно перемешать ложкой, чтобы кофе растворился. Оставит на 10 мин при комнатной температуре.

6

В приготовленное ранее тесто торта постепенно влить кофе, постоянно перемешивая массу. По желанию, можно использовать не растворимый, а натуральный свежесваренный кофе.

7

Вымесить тесто торта до однородной консистенции. Оставить на 10 мин при комнатной температуре. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и вылить небольшую порцию теста.

8

Выпекать корж торта при температуре 180 градусов в течение 8-10 мин. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Таким же образом испечь еще 5 коржей торта.

9

Приготовить крем для кофейного торта. Для этого сначала необходимо приготовить густой сироп из воды и сахара: довести до кипения и варить на слабом огне примерно 5-7 мин.

10

Горячий сироп снять с огня. Добавить растворимый кофе, предназначенный для крема торта, и тщательно перемешать. Дать остыть при комнатной температуре.

11

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин, чтобы оно стало мягким. Взбивая венчиком, соединить масло с остывшим кофейным сиропом.

12

Кофейный крем для торта должен иметь однородную густую консистенцию. Убрать его в холодильник буквально на 20 мин, чтобы крем немного загустел и с ним было легче работать.

13

Для пропитки коржей торта соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделайте ещё одну порцию. Каждый корж смазать порцией крема, рассчитывая так, чтобы осталось немного для боков торта

14

Собрать кофейный торт, складывая промазанные кремом коржи стопкой на тарелку. Промазать кремом бока торта, чтобы края коржей пропитались. Слегка прижать коржи торта руками.

15

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать верх кофейного торта. Поставить его в холодильник минимум на 2 ч, максимум - на ночь. Коржи торта должны пропитаться кремом.

16

Готовый торт достать из холодильника. Можно дополнительно украсить, например, шоколадными фигурками. Нарезать торт крупными кусочками и подать на стол к чаю или кофе.

Питание

  • 752,7 Калорий
  • 92,2g Углеводы
  • 11,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться