Счётчик Яшы
Классический горячий свекольник со свининой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт классического горячего свекольника со свининой

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт классического горячего свекольника со свининой

Классический горячий свекольник со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свекла — 2 шт.
  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — половину пучка
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Корень сельдерея — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу.

2

Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.

3

В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.

4

Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.

5

Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом примерно 40-50 минут отвариваем бульон на свинине.

6

Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.

7

Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера возвращаем в кастрюлю.

8

Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.

9

Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 7 мин..

10

Солим, перчим, пробуем.

11

Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.

12

Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной - приятного аппетита!

Питание

  • 138 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться