Счётчик Яшы
Свекольник на хлебном квасе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника на хлебном квасе

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника на хлебном квасе

Свекольник на хлебном квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Молодая свекла с ботвой — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Квас хлебный — 1 л.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 пучок
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая сметана — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для свекольника.

2

Отварите яйца вкрутую.

3

Остудите.

4

Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.

5

У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится.

6

Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

7

Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус.

8

Тушите на слабом огне 20 минут.

9

Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле.

10

Протомите ещё 10 минут под крышкой.

11

Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.

12

Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.

13

Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

14

Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану.

15

Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.

16

Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться