Счётчик Яшы
Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Рецепты » Второе блюдо » Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Кижуч на 1.5 килограмм
  • Картофель крупный - 4 штуки
  • Шпинат - несколько пучков
  • Молодой чеснок с ботвой - 1 пучок хороший
  • Лук зеленый - 1 пучок хороший
  • Руккола - в готовое блюдо по Вашему усмотрению
  • Томаты розовые крупные - 2 штуки
  • Сок половины лимона
  • Мелкая соль морская, перец черный молотый
  • Смесь специй "Прованские травы"
  • Сметана - 300 миллилитров
  • Оливковое масло - по 2 столовая ложка для маринада и запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка: потрошим рыбу, отрезаем плавники и хвост, счищаем чешую, промываем тщательно, моем зелень, чистим картофель.

2

Маринад для рыбы: делаем диагональные надрезы с обеих сторон через каждые 4 см для лучшей пропитки, солим, выдавливаем сок половины лимона, натираем прованскими травами. Если рыба большая, ее можно замариновать прямо в пищевой пленке. Помещаем в холодильник на 20 мин...

3

Тем временем мелко режем зеленый лук, молодой чеснок прямо с ботвой, рвем шпинат произвольно и смешиваем всю зелень кроме рукколы с густой сметаной и прованскими травами. Перчим и солим по вкусу. Картофель режем кружками толщиной 5 мм, застилаем противень с высокими бортиками фольгой, смазываем его маслом. Укладываем сначала картофель, затем сметану с зеленью, потом кижуч и смазываем его сметанной заправкой.

4

Запекаем при 180С под фольгой примерно 45 мин.. (в зависимости от величины рыбы, а также смотрим чтоб картофель был почти готов), открываем фольгу, слегка присыпаем панировочными сухарями и формируем румяную корочку, регулярно поливая выделяющимся соком. Важно не пересушить кижуч!

5

Раскладываем порционно, нарезаем несколько долек мясистого и сладкого розового помидора или сладких черри, кладем листиками рукколу (если она крупная, то рвем пальчиками), сбрызгиваем все ароматным оливковым маслом и наслаждаемся палитрой вкуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться