Счётчик Яшы
Халва кунжутная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы кунжутной

Видео-рецепт халвы кунжутной

Халва кунжутная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Подсолнечное масло без запаха — 50 мл.
  • Кунжутные семена — 200 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сахарный песок — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

2

Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.

3

Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.

4

В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.

5

Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 ч..

6

Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками.

7

Подаем к чаю или кофе.

Питание

  • 1350 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться