Счётчик Яшы
Хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Хачапури » Видео-рецепт хачапури

Хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сыр соль яйца масло сливочное мацони или кефир мука пшеничная растительное масло яйцо сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

2

И хорошо - хорошо перемешиваем.

3

И даем постоять.

4

А пока займемся тестом.

5

Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони.

6

Но с мацони сейчас, а что поделать - политика, трудно.

7

Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца.

8

Значит что? Берем кефир.

9

Пшеничную муку и растительное масло.

10

Добавляем в кефир растительное масло.

11

хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.

12

И тщательно вымешиваем тесто.

13

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.

14

Берем яйцо и сливочное масло.

15

Яйцо хорошо взбалтываем и кладем туда ложку сливочного масла.

16

Масло лучше растопить.

17

Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки.

18

Перемешиваем их ещё раз.

19

Потом раскатываем каждую вот в такой блин.

20

Особенно тонкий делать не стоит.

21

И делим начинку поровну для каждого блина.

22

А затем кладем этот сырный колобок на полученный блин.

23

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

24

Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

25

Ну, а дальше все просто и тривиально.

26

Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

27

Масло покупное.

28

Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.

29

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

30

На небольшом огне СЛИВОЧНОЕ же (хоть и) масло.

31

Обжариваем с одной стороны.

32

Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.

33

И все дожариваем и употребляем.

34

Хочь с чаем, хочь в общем с чем хочь!!

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться