Картофельный салат с редисом и беконом
Ingredients
- картофель, отваренный в мундире 1 кг
- редис небольшой 5 шт.
- бекон (сырокопченая грудинка) 100 гр.
- сваренные вкрутую яйца 3 шт.
- майонез 3 ст. л.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- зернистая горчица 1 ст. л.
- каперсы (по желанию) 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
2
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
3
На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
4
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
5
Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
6
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
7
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
8
Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
9
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
10
Перемешиваем.
11
При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.
Питание
-
329 Калорий